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현지인이 사랑한 홋카이도 음식 베스트 12 – 진짜 맛집 탐방

sawang_3 2025. 5. 4. 01:53

현지인이 사랑한 홋카이도

홋카이도 음식 베스트 12 – 진짜 맛집 탐방

홋카이도는 일본 최북단에 위치한 섬으로, 청정한 자연환경 덕분에 신선한 해산물, 고품질 유제품, 다양한 특산물로 미식가들의 천국이라 불립니다. 관광객보다 현지인들이 애정하는 진짜 로컬 맛집과 음식들을 소개합니다. 홋카이도 여행 전 꼭 체크하세요!

 

 

 

1. 징기스칸 (ジンギスカン)

홋카이도 대표 고기 요리로, 양고기를 철판에 구워 먹는 스타일입니다. 삿포로의 다루마 징기스칸은 현지인들에게도 줄 서서 먹는 맛집으로 유명하죠. 특유의 양고기 풍미와 달달한 양념이 조화를 이루며, 맥주와 최고의 궁합을 자랑합니다.

2. 스프 카레 (スープカレー)

홋카이도에서만 맛볼 수 있는 특별한 스프 카레. 일반 카레보다 묽고 국물 형태이며, 다양한 채소와 고기가 들어갑니다. 삿포로의 Magic SpiceGARAKU는 현지인이 자주 찾는 스프 카레 명소입니다.

3. 해산물 덮밥 (海鮮丼)

오타루와 하코다테 수산시장에서는 신선한 해산물 덮밥을 합리적인 가격에 즐길 수 있습니다. 연어, 성게, 게살이 올라간 덮밥(해산물 덮밥) 은 비주얼과 맛 모두 압도적입니다. Donburi Yokocho Market이 특히 인기입니다.

4. 삿포로 라멘 (味噌ラーメン)

홋카이도는 일본 3대 삿포로 라멘 지역 중 하나. 특히 된장 베이스의 삿포로 라멘은 진하고 깊은 국물 맛이 특징입니다. 스미레, 산토카 등은 현지인들이 자주 가는 명소입니다.

5. 유바리 멜론 (夕張メロン)

유바리 멜론은 달콤함과 과즙이 풍부한 유바리 멜론은 여름철 한정으로 인기가 많습니다. 멜론 반쪽 위에 소프트 아이스크림을 얹어 먹는 팜 도미니카 디저트는 인스타그램에서도 인기 폭발입니다.

6. 홋카이도 버터 콘

홋카이도 버터 콘은 옥수수 위에 홋카이도산 버터를 올려 구운 간식으로, 삿포로 오도리 공원이나 마츠리 행사장에서 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 고소하고 달콤한 맛이 일품입니다.

7. 카이센 나베 (해산물 전골)

홋카이도는 게, 가리비, 연어 등 신선한 해산물이 풍부하기 때문에 전골 요리가 발달했습니다. 겨울철에 게 전골이나 **이시카리 나베(연어 된장 전골)**는 따뜻하고 든든한 현지인의 보양식입니다.(해산물 전골)

8. 버터 포테이토 (じゃがバター)

홋카이도산 감자는 전국적으로 유명합니다. 찐 감자에 버터를 올려 간단하게 즐기는 ‘버터 포테이토’는 현지 축제나 노점에서도 자주 볼 수 있는 인기 메뉴입니다.

9. 홋카이도 치즈와 유제품

홋카이도는 일본 유제품의 본고장입니다. 후라노 치즈공방이나 오카페 치즈케이크는 현지인들이 평소에도 방문하는 숨겨진 명소입니다. 고소함이 다르다고 극찬받는 맛입니다.

10. 오타루 초밥

오타루 포밥은 홋카이도에서 초밥이 가장 맛있는 도시로 손꼽힙니다. 관광객은 물론 현지인들도 이세즈시마사즈시에서 신선한 초밥을 즐깁니다.

11. 소프트 아이스크림

홋카이도의 신선한 우유로 만든 소프트크림은 부드러움이 남다릅니다. 니세코 밀크 코보유바리 농장의 아이스크림은 현지인 사이에서도 입소문이 자자합니다.

12. 홋카이도 특산 디저트 – 시로이 코이비토 & 르타오

삿포로의 명물 과자 시로이 코이비토와 오타루의 르타오 치즈 케이크는 지역 주민들도 선물용으로 자주 구매합니다. 맛뿐 아니라 패키지도 고급스럽습니다.


 

마무리: 현지인이 인정한 맛은 다르다!

홋카이도는 단순한 관광지 그 이상입니다. 신선한 재료, 독창적인 조리법, 그리고 지역 주민들의 손맛이 더해져 만들어진 음식들은 일본 다른 지역과는 확연히 다른 매력을 선사합니다. 이번 홋카이도 여행에서는 꼭 현지인이 사랑한 이 맛들을 직접 경험해보세요. 미리 맛집 리스트를 준비해 간다면, 실패 없는 미식 여행이 될 것입니다.